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18-NOV-2023

Paço do Lumiar realiza escuta pública para debater o Plano Municipal de Segurança Alimentar

O documento precisa ser elaborado a cada 4 anos.

#Agricultura POR ASCOM 18 DE NOVEMBRO DE 2023

Paço do Lumiar realiza escuta pública para debater o Plano Municipal de Segurança Alimentar

FOTO: ICL

Na manhã deste sábado(18), a Prefeitura de Paço do Lumiar - por meio da Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional - CAISAN, órgão ligado a Secretaria de Desenvolvimento Social - SEMDES - realizou a primeira escuta pública para debater e apresentar o Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional - PLAMSAN.

Elaborado a cada 4 anos, o PLAMSAN tem como objetivo estabelecer metas e ações em segurança alimentar e nutricional a serem implementadas no Paço do Lumiar e é o principal instrumento de planejamento, gestão e execução desta política.

Presente no ato, a titular da Semdes - Suely Abreu - explicou um pouco sobre o tema. " O PLAMSAN é um instrumento com diretrizes e ações municipais que propõem respeitar, proteger, promover e prover o direito humano à alimentação adequada para todas as pessoas, a partir da análise situacional e das necessidades e peculiaridades da população", pontuou.

Como anfitriã, já que a atividade aconteceu na sede da Secretaria de Abastecimento - SEMAPA - Júlia Assunção foi mais além. "Este plano é um instrumento de execução e gestão das políticas da área. É um documento que permite, na prática, a coordenação, de modo intersetorial, do conjunto de programas e ações das diversas secretarias municipais", pontuou

Lembrando que este documento tem como objetivo, ainda, promover a integração de esforços e coordenação de ações das diversas secretarias e órgãos municipais para garantir a promoção do Direito Humano à Alimentação e à Nutrição Adequadas (DHANA).

Normativamente, o documento é uma das principais formas legais e práticas de garantir o direito à alimentação para toda a população, a partir de ações e políticas públicas inclusivas. Ele também fundamenta o direito ao acesso a alimentos saudáveis e de qualidades, independentemente de renda ou localização dos moradores atendidos.

 

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